Aktuelle Anlässe und Angebote

Weisser Sonntag

Am Sonntag, 28. April ziehen unsere sechs Erstkommunionkinder um 10.15 Uhr vom Gemeindehaus zur Pfarrkirche. Die Besammlung der Erstkommunionkinder ist um 10.10 Uhr beim Gemeindehaus. Alle anderen begleiten die Prozession am Wegrand und feiern in der Kirche den besonderen Festtag der Kinder mit. Das diesjährige Leitthema heisst: «Freundschaft».
Wir proben mit den Erstkommunionkindern am Samstag, 27. April um 9.30 Uhr, in der Pfarrkirche.

Sonntag, 28. April
Pfarrkirche

Erstkommunionkinder

Es sind dies:
Arnold Fabian         Eicher Jasmin
Böni Silvan               Knobel Enrique
Eberhard Anja         Zahner Jan

Hauskommunion

In Zeiten der Krankheit brauchen wir Hoffnung und Stärkung.
Wenn Sie aufgrund von Krankheit die Gottesdienste nicht besuchen können, aber gerne die Heilige Kommunion empfangen möchten, können Sie das Angebot der Hauskommunion in Anspruch nehmen. Ein Seelsorger wird Sie daheim besuchen und die Heilige Kommunion spenden. Im Pfarramt oder auf dem Pfarreisekretariat Gommiswald erhalten Sie die nötige Auskunft.

Firmung

Am Samstag, 11. Mai spendet Bischof Markus Büchel unseren Firmjugendlichen das Sakrament der Firmung. Der erste Firmgottesdienst an diesem für unsere Seelsorgeeinheit grossen Festtag wird um 10. 00 Uhr in der Pfarrkirche Schmerikon gefeiert. Für die Pfarreien Ernetschwil, Gommiswald und Rieden wird gleichentags um 16.00 Uhr in der Pfarrkirche Rieden ein zweiter Firmgottesdienst stattfinden. In den Vorbereitungen an den Firmthemenabenden und dem Firmweekend und anderen Anlässen durften wir motivierte junge Erwachsene erleben. Wir wünschen den jungen Christinnen und Christen von Herzen viel «guten Geist» auf ihrem weiteren Lebensweg.

Pfarrkirche Rieden

Maiandachten

Im Monat Mai finden in unserer Pfarrei zwei Maiandachten statt: Am Muttertag, Sonntag, 12. Mai um 19.00 Uhr, wie auch am Donnerstag, 23. Mai um 19.00 Uhr.

Sonntag, 12. Mai und Donnerstag, 23. Mai
Pfarrkirche

Versöhnungsweg der 4. Klasse

Am Samstag, 18. Mai ab 8.00 Uhr sind unsere 4. Klässler zum Versöhnungsweg nach Rieden eingeladen. Möge den Kindern die Erfahrung von Vergebung, sowohl von Gott als auch im Alltag durch die Mitmenschen, immer wieder geschenkt sein.

Rieden

Chinderfiir

Am Sonntag, 19. Mai um 10.30 Uhr darf im Pfarreiheim mit den Kleinsten eine weitere Chinderfiir gefeiert werden.

Pfarreiheim Ernetschwil

Bittprozession Kloster Berg Sion

Zusammen mit der Klostergemeinschaft und Angehörigen aus den Pfarreien Gommiswald und Rieden feiern wir am Vorabend von Christi Himmelfahrt am Mittwoch, 29. Mai um 19.00 Uhr in der Klosterkirche Berg Sion Gottesdienst. Der Kirchenchor Cantamus wird den Gottesdienst gesanglich mitgestalten. In unserer Pfarrkirche starten wir mit der Prozession bereits um 18.00 Uhr und sind dann um 18.15 Uhr bei der 2. Station beim Bildstöckli. Alle Gläubigen unserer Pfarrei sind herzlich eingeladen, sich im Gebet mit auf den Weg zu machen.

Mittwoch, 29. Mai
Klosterkirche Berg Sion

SMS-Service

Es besteht die Möglichkeit, einen SMS-Erinnerungsdienst zu abonnieren, um frühzeitig an die Wochenendgottesdienstzeiten erinnert zu werden. Zum Abonnieren des Services senden Sie einfach «START ER» und den Code KATH an die Nummer 723. Zum Abbestellen senden Sie «STOP ER» mit dem entsprechenden Code KATH an 723.