Aktuelle Anlässe und Angebote

Pastoralbesuch von Bischof Markus Büchel

Bischof Markus stattet einen Pastoralbesuch beim Seelsorgeteam und der Bevölkerung unserer Seelsorgeeinheit ab. Wir werden in unserer Pfarrkirche mit dem Bischof Eucharistie feiern. Im Anschluss daran wird eine offene Aussprache mit Bischof Markus Büchel ebenfalls in der Pfarrkirche durchgeführt. Ab ca. 20.30 Uhr sind alle zu einem Apéro in die Mehrzweckhalle eingeladen.

Dienstag, 21. November

Chinderfiir

Am Sonntag, 26. November wird die nächste Chinderfiir stattfinden.

Pfarreiheim

Rorategottesdienste

Die Roratefeiern laden ein, sich gemeinsam auf Weihnachten einzustimmen. Anschliessend lädt der Pfarreirat alle zum Zmorge in die Mehrzweckhalle ein. Beide Gottesdienste werden durch Mittelstufenschülerinnen und -schüler gestaltet. Am Mittwoch, 13. Dezember wird die Querflötengruppe unter der Leitung von Katja Marty den Rorategottesdienst musikalisch bereichern.

Mittwoch, 6. und 13. Dezember

Versöhnungsfeier

Gott will mit uns und wir mit uns selbst und mit unseren Mitmenschen reinen Tisch machen, dem Licht von Weihnachten zum Durchbruch verhelfen.

Ökumenische Friedenslichtfeier

Das Friedenslicht wird in einer Lichtfeier an alle Pfarreien der Seelsorgeeinheit, an die evangelische Kirchgemeinde Uznach und Umgebung sowie an weitere Pfarreien der Region übergeben. Zu dieser Feier laden wir die Delegationen sowie alle Gläubigen herzlich ein. Das Friedenslicht kann in unserer Seelsorgeeinheit im Anschluss an die Weihnachtsgottesdienste mit nach Hause genommen werden.

Freitag, 22. Dezember

Kinderweihnachtsgottesdienst

Am Heilig Abend sind die Kinder mit ihren Familien zur gemeinsamen stimmungsvollen Weihnachtsfeier eingeladen. Diese Feier wird musikalisch von einem Ensemble der Musikschule unter der Leitung von Katja Marty mitgestaltet. Wer das Friedenslicht von Bethlehem nach Hause nehmen will, bitte eine Laterne oder eine geeignete Kerze mitnehmen.

Christmette

Unser Kirchenchor Cantamus trägt mit entsprechenden Liedern zum weihnachtlichen Verweilen an der Krippe bei. Das Leitthema «VertrauensWERT» begleitet uns.

Weihnachtsgottesdienst

Der Festgottesdienst am Heiligtag wird gesanglich durch Karin Pfister und Daniel Pfister an der Orgel bereichert.

Montag, 25. Dezember

Schoggiherzen-Verkauf

Mit den Schoggiherzen für einen Franken, die an Heilig Abend, 24. Dezember anschliessend an den Kinderweihnachtsgottesdienst um 17.00 Uhr und die Christmette um 22.30 Uhr sowie am Weihnachts-Heiligtag, 25. Dezember nach dem 10.30-Uhr-Gottesdienst zum Verkauf angeboten werden, unterstützen wir das Kinderspital Bethlehem.

Neujahrs-Gottesdienst

Wir starten das neue Jahr mit unserem Gottesdienst. Anschliessend lädt der Pfarreirat zum Anstossen ins Pfarreiheim ein.

Montag, 1. Januar

Sternsingen

Kinder der 3. bis 6. Klasse sind herzlich eingeladen, den schönen Brauch des Sternsingens mitzugestalten. Drei bis vier Sternsingerinnen und Sternsinger (3 Könige und ein Sternträger) bilden jeweils eine Gruppe. Im Namen der Pfarrei gehen sie an die Wohnungstüren des ihnen zugeteilten Dorfteils und bringen die Frohe Botschaft der Menschwerdung
Gottes und den Haussegen. Sie sammeln Geld, mit dem Kinder- und Jugendprojekte unterstützt werden. Das Motto der
Sternsingeraktion von Missio Schweiz lautet «Gemeinsam gegen Kinderarbeit in Indien und weltweit.»
Die Mitmachenden kommen am Samstag, 6. Januar um 9.30 Uhr ins Pfarreiheim zur Probe.
Am Sonntag, 7. Januar um 9.00 Uhr findet der Familiengottesdienst mit Aussendung der Sternsinger statt. Anschliessend werden am Sonntag, 7. Januar die Besuche in unserem Dorf durchgeführt. Anmeldung und weitere Infos bei Katharina Genz und Markus Frei.