Maiandachten

Am letzten Dienstag im Mai sind alle Pfarreiangehörigen zur Maiandacht in die Kapelle Felix und Regula eingeladen.

Dienstag, 29. Mai
Kapelle Felix und Regula

Ökumenische El-Ki-Fiir

Am Donnerstag, 7. Juni sind alle Vorschulkinder, deren Eltern oder Grosseltern und Geschwister zur letzten Ökumenischen El-Ki-Fiir des Schuljahres eingeladen.
Die Erwachsenen versammeln sich mit den Kindern nach Schulschluss um 15.20 Uhr vor dem Kindergarten, um gemeinsam zur Kirche zu gehen. Anschliessend an die Feier ist das Pfarreizentrum zur Begegnung geöffnet.

Donnerstag, 7. Juni
Pfarrkirche

Andachten Felix und Regula

Am Dienstag, 12. und 26. Juni kann ein besinnlicher Tagesausklang in Gemeinschaft erlebt werden. In der Kapelle Felix und Regula wird in der halbstündigen Andacht der Tag in Gottes Hände gelegt und um den Segen für die Nacht gebetet.

dienstags, 12. und 26. Juni
Kapelle Felix und Regula

Kapellfest Antonius Giegen

Am Freitag, 15. Juni wird in der Antoniuskapelle Giegen der Kirchenpatron gefeiert. Der Gottesdienst wird bei jeder Witterung durchgeführt. Das Erwachsenen- Blockflöten-Ensemble wird den Gottesdienst musikalisch mitgestalten. Im Anschluss lädt der Pfarreirat bei Kaffee und Kuchen zum Verweilen ein.

Freitag, 15. Juni
Antoniuskapelle Giegen

Theater 58

Die ganze Seelsorgeeinheit ist eingeladen, das Theaterstück von Silja Walter «Der Engel» auf sich wirken zu lassen.

Freitag, 15. Juni
Sommerbühne Badi Schmerikon

Alpgottesdienst Klosterberg

Am Sonntag, 17. Juni wird bei guter Witterung auf der Alp Klosterberg Gottesdienst gefeiert und um Gottes Segen für die Alp gebetet. Die Geschwister Eichmann werden mit ihren Schwyzerörgeli den Gottesdienst musikalisch bereichern.
Im Anschluss an den Gottesdienst und das gemütliche Beisammensein im Restaurant, kann man sich der Gruppe anschliessen, die den Weg zur Alp Egg und weiter zur Rittmarren unter die Füsse nimmt. Auch dort wird um den Segen für die Alp gebetet werden.
Die Richtzeiten sind: Abmarsch von der Alp Klosterberg um 13.45 Uhr; Alp Egg um 14.15 Uhr und Rittmarren um 15.30 Uhr.
Bei Regenwetter findet der Gottesdienst in der Pfarrkirche um 10.30 Uhr statt. Auskunft erteilt ab 8.00 Uhr, ✆ 055 280 22 06. Bitte nicht früher anrufen!
Das Alpsegnen findet bei jeder Witterung statt. Bei Regenwetter fährt das Postauto um 11.55 Uhr ab Post zum Kehrplatz Uetliburg. Von dort wird der Weg zum Klosterberg unter die Füsse genommen, wo die Alp um ca. 12.45 Uhr gesegnet wird. Anschliessend Mittagessen im Restaurant. Danach gelten dieselben Zeiten wie bei schönem Wetter.

Alp Klosterberg

Jakobusfest

Der Heilige Jakobus, Patron der Pfarrkirche, wird am Sonntag, 24. Juni gefeiert.
Dieser Festgottesdienst wird vom Kirchenchor unter der Leitung von Marilena Brazzola mitgestaltet. Es werden afrikanische Lieder erklingen.
Während des Gottesdienstes können die Kinder mit Leiterinnen und Leitern der Jubla ins Pfarreizentrum wechseln, wo sie gemeinsam einen Glückskäfer basteln werden.
Im Anschluss an den Gottesdienst lädt die Jubla zum Apéro ein.

Pfarrkirche

Gottesdienst mit Übergangsritual

Für die Schüler und Schülerinnen der 6. Klasse ist der Wechsel in die Oberstufe immer ein besonderer Moment. Für sie beginnt nach den Sommerferien ein neuer Lebensabschnitt.
Am Freitag, 29. Juni sind darum alle 6. Klässlerinnen und 6. Klässer zusammen mit ihren Angehörigen zu einer speziellen Feier eingeladen.

Freitag, 29. Juni
Pfarreizentrum