Andacht Felix und Regula

Am Dienstag, 24. Juli um 19.30 Uhr kann ein besinnlicher Tagesausklang in Gemeinschaft erlebt werden. In der Kapelle Felix und Regula wird in der halbstündigen Andacht der Tag in Gottes Hände gelegt und um den Segen für die Nacht gebetet.

Dienstag, 24. Juli
Kapelle Felix und Regula

Ökumenischer Gottesdienst zum Nationalfeiertag

Am Mittwoch, 1. August startet um 10.00 Uhr die traditionelle Feier der politischen Gemeinde zum Nationalfeiertag auf dem Schulhausplatz beim Gemeindesaal mit einem Apéro. Um 10.30 Uhr beginnt der ökumenische Gottesdienst. Die Feier wird mitgestaltet von der Musikgesellschaft Alpenrösli. Nach dem Gottesdienst werden von der politischen Gemeinde Wurst und Brot offeriert und um 12.00 Uhr wird Martin Horat, Muotathaler Wetterschmöcker die Festgemeinde besuchen.

Mittwoch, 1. August
Schulhausplatz beim Gemeindesaal

Gottesdienst mit Daniela Rüdisüli

Chance for Children (CfC) ist über die Jahre zu einer grossen Hilfsorganisation gewachsen, die derzeit über 150 Strassenkinder dabei unterstützt, ihr Leben selbst in die Hand zu nehmen. Inzwischen arbeiten etwa 40 ghanaische Frauen und Männer hauptberuflich für CFC, zusätzlich zu vielen ehrenamtlichen Helferinnen und Helfern in Afrika und Europa. Am Sonntag, 5. August wird um 10.30 Uhr mit Daniela Rüdisüli von Chance for Children wieder ein Gottesdienst gefeiert, der Brücken zum Leben in Ghana schlägt. Anschliessend an den Gottesdienst besteht die Möglichkeit zum Verweilen und zum Austausch. Zudem werden zugunsten des Projektes diverse Produkte, welche die Kinder im Rahmen ihrer Aufnahme bei CfC in Ghana hergestellt haben.

Sonntag, 5. August
Pfarrkirche

Andachten Felix und Regula

Am Dienstag, 7. und 21. August um 19.30 Uhr kann ein besinnlicher Tagesausklang in Gemeinschaft erlebt werden. In der Kapelle Felix und Regula legen die Anwesenden den Tag in der halbstündigen Andacht mit passenden Texten und Liedern in Gottes Hände und beten um den Segen für die Nacht.

Dienstag, 7. und 21. August
Kapelle Felix und Regula

Gottesdienst mit Kräutersegnung

Zum Fest Maria Aufnahme in den Himmel werden am Samstag, 11. August um 18.30 Uhr im Gottesdienst, der von der Frauengemeinschaft und mit Sologesang mitgestaltet wird, Kräuter gesegnet. Der Pfarreirat stellt wieder verschiedene Heilkräuter und Gewürzpflanzen bereit, die am Ende des Gottesdienstes selber zu einem Sträusschen gebunden werden können. Wer ein eigene Kräutersträusschen mitbringt, kann diese zum Segnen vor den Altar stellen und mit den bereitliegenden Schildern reservieren. Die Frauengemeinschaft offeriert nach dem Gottesdienst auf dem Kirchplatz ein Kräutergetränk und Kräuterbrot.

Samstag, 11. August
Pfarrkirche