Kirchenfest Schmerikon

Am Sonntag, 25. August um 10.30 Uhr feiert die Pfarrei Schmerikon ihren Kirchenpatron, den heiligen Jodokus. Dazu sind die Pfarreiangehörigen unserer ganzen Seelsorgeeinheit eingeladen. Nach Schmerikon fährt ein Extrapostauto.

Fest des heiligen Magnus

Am Sonntag, 1. September dürfen wir das Fest unseres Kirchenpatrons des heiligen Magnus begehen. Der Kirchenchor unter der Leitung von Marilena Brazzola wird die Feier musikalisch und gesanglich mitgestalten. Der Chor singt Gospellieder, begleitet von zwei Solistinnen. Im Anschluss sind alle zu einem Apéro bei der Rainhalle eingeladen.

Infoabend zum Firmweg 2019/20

Nach den Herbstferien beginnt für alle noch nicht gefirmten Jugendlichen, welche im kommenden Jahr mindestens 18 Jahre alt werden (Stichtag 30. Juni), der Firmweg.
Um sich eine Vorstellung zu machen, was der Firmweg genau beinhaltet, findet am Dienstag, 3. September um 20.15 Uhr im Pfarreizentrum Gommiswald für die Jugendlichen aus unserer Pfarrei ein Infoabend statt. Wer an diesem Tag verhindert ist, kann auch den Infoabend am Montag, 2. September um 20.15 Uhr im Begegnungszentrum Uznach oder
am Donnerstag, 5. September um 20.15 Uhr im Pfarreizentrum Schmerikon besuchen.

Montag, 2. September,          Begegnungszentrum Uznach
Dienstag, 3. September,        Pfarreizentrum Gommiswald
Donnerstag, 5. September,   Pfarreizentrum Schmerikon

Gottesdienst mit Ministranten

Im Gottesdienst vom Samstag, 7. September um 18.30 Uhr werden die Ministranten und Ministrantinnen einen speziellen Gottesdienst mitgestalten.

Erntedank

Der Festgottesdienst zum Eidgenössischen Dank-, Buss- und Bettag wird am Sonntag, 15. September um 9.00 Uhr gefeiert. Dazu werden die Landfrauen die Pfarrkirche festlich schmücken. Sie wirken in der Liturgie inhaltlich und textlich mit. Zudem wird der Jodelklub Gommiswald den Erntedank musikalisch bereichern.
Nach dem Gottesdienst sind alle zu einem Apéro, offeriert von den Landfrauen, eingeladen.

Schülergottesdienst

Alle Schülerinnen und Schüler sind am Freitag, 20. September um 7.15 Uhr zu einem speziell für sie gestalteten Gottesdienst eingeladen. Hilde Hinder wird diese Feier vorbereiten.
Auch die üblichen Freitagsgottesdienstbesuchenden sind herzlich willkommen.

Festschrift

Zum Hundertjahr-Jubiläum unserer Pfarrkirche im Jahr 2014 haben Arnold Stampfli und Beatrice Mäder eine Festschrift verfasst. Wer ein Gratis-Exemplar beziehen möchte, kann es unter   Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!  bestellen.