Willkommen auf der Homepage der Pfarrei St. Jodokus Schmerikon

Behördenkonferenz der Katholischen Kirchgemeinde Obersee

Gesamterneuerungswahlen des Katholischen Konfessionsteils (PDF)

Wieder blüht die Blumenwiese vor der Kirche

Bilder von der Blumenwiese 2018

Lottomatch LebensWert

Am Freitag, 28. Juni lädt der Verein LebensWert zum Lottomatch ein. Er beginnt um 19.30 Uhr im Pfarreizentrum Jodokus. Der Erlös kommt vollumfänglich unseren Projekten zur Selbsthilfe in Madagaskar zugute. Es wird also an diesem Abend nur Gewinner geben: wenn Sie selbst keinen Preis gewinnen, dann gewinnen sicher die Kinder und Jugendlichen in Madagaskar. Laden Sie auch Freunde zu diesem unterhaltsamen Abend ein.

Segen zum Neubeginn:
Oekumenischer Gottesdienst beim Hallenbad am See

Der beliebte Gottesdienst mit Segen zum Neubeginn auf der Seebühne beim Hallenbad findet am Sonntag 11. August um 10.00 Uhr statt.

Dieser Segen ist für alle gedacht, für die etwas Neues beginnt: den Erstklässlern steht der erste Schultag bevor, Sechstklässler wechseln in die erste Oberstufe, Jugendliche beginnen eine Berufslehre oder eine höhere Schule. Auch die Eltern, für die ein solcher Übertritt auch ein Neuanfang bedeutet, und alle, die sonst etwas Neues beginnen, sind eingeladen, den Segen persönlich zu empfangen.

Musikalisch begleitet wird der Gottesdienst vom Gitarristen Leo Jud aus Schänis.

Seniorenferien im Kleinwalsertal

Montag, 2. Sept. – Samstag, 7. Sept.  2019

Das Ferienangebot richtet sich an Personen im Pensionsalter der Pfarreien in der Seelsorgeeinheit Obersee. Auch Gäste aus anderen Regionen oder Konfessionen sind willkommen. Die Teilnehmenden sollten den Alltag selbständig bewältigen können. Eine pflegerische Betreuung kann von uns nicht angeboten werden. Die Unternehmungen werden den Bedürfnissen und Möglichkeiten der Teilnehmenden angepasst.
Das Kleinwalsertal gehört zum Vorarlberg, es ist aber durch die Berge so abgeschlossen, dass es nur von Deutschland her erreichbar ist. Das macht es zu einer ganz besonderen Ferienregion, als Wandergebiet im Sommer und als Skigebiet im Winter.

Das Sport- und Familienhotel in Rietzlern, in dem untergebracht sind, befindet sich an schöner Lage etwas unterhalb des Dorfes und verfügt auch über auch über ein Hallenbad.

Preise pro Person:
Im Doppelzimmer                         Fr. 600.-
Im Einzelzimmer                           Fr. 700.-

Anmeldung und weitere Auskunft
Kath. Pfarramt Schmerikon, Bruno Jud, 055 282 11 84

Flyer und Anmeldeformulare liegen in den Kirchen und Pfarreizentren der Seelsorgeeinheit auf.