Rosenkranzgebete

Mit dem Rosenkranzmonat Oktober werden die Zeiten der Rosenkranzgebete angepasst. Sie sind herzlich eingeladen, teilzunehmen und mitzubeten: Dienstag in der St. Josefskapelle und Freitag in der Kreuzkirche jeweils um 17.00 Uhr, in der Marienkapelle der Stadtkirche am Montag und Mittwoch um 8.30 Uhr.

Gottesdienst mit Kirchenchor

Am Sonntag, 14. Oktober um 9.00 Uhr singt in der Stadtkirche der Kirchenchor unter der Leitung von Marilena Brazzola die bekannte Deutsche Messe von Franz Schubert für vierstimmigen Chor und Orgel.

Gottesdienst mit der Kolpingfamilie

Am Dienstag, 16. Oktober findet die ausserordentliche Generalversammlung der Kolpingfamilie Uznach statt. Bei dieser Versammlung wird der Beschluss gefasst, dass sich die Kolpingfamilie nach 127 Jahren auflösen wird. Am Sonntag, 28. Oktober um 9.00 Uhr feiern wir einen Dank- und Abschlussgottesdienst in der Stadtkirche. Danken wollen wir den lebenden und den verstorbenen Mitgliedern für ihren Einsatz im Dienste des Vereins. Unser Dank richtet sich auch an die Katholische Kirchgemeinde für die Benützung der Räumlichkeiten im Tönierhaus und BGZ sowie für die finanzielle Unterstützung in all den Jahren. Vor allem danken wir den vielen Präsides, die den Verein mitgetragen und geistlich begleitet haben. Im Anschluss an den Gottesdienst lädt die Kolpingfamilie alle Mitfeiernden zum Apéro ins BGZ ein.

Schöpflöffel

Am Donnerstag, 15. November um 12.00 Uhr im BGZ lädt der Pfarreirat zum Mittagstreff ein. Es wird ein einfaches Mittagessen inklusive Getränken angeboten. Preis für Erwachsene Fr. 15.– / Kind Fr. 6.–.
Anmeldungen bis spätestens Dienstag, 13. November, 12.00 Uhr ans Pfarreisekretariat, ✆ 055 280 21 80,   Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Zur Geschichte der Pfarrei Uznach und ihrer Kirchen

Der Historiker Kilian Oberholzer hat ein Werk über die Uzner Stadtkirche verfasst. Seine Publikation befasst sich mit der Christianisierung des Linthgebiets und der Geschichte der Pfarrei Uznach. Sie dreht sich zudem um den ersten Märtyrer der Reformation, der den Feuertod erleidet.

Wie ein Uzner Pfarrer als Ketzer auf dem Scheiterhaufen landet

Die Publikation kann beim Pfarreisekretariat zum Preis von Fr. 25.-- bezogen werden.

Beicht- und Versöhnungsgespräch

Das monatliche Angebot für ein Beicht- und Versöhnungsgespräch in der Stadtkirche wurde mangels Nachfrage aufs neue Jahr eingestellt. Weiterhin besteht aber die Möglichkeit, ein solches Gespräch mit Pfarrer Michael Pfiffner zu vereinbaren. Ebenfalls bietet die Abtei St. Otmarsberg in Uznach jeden Samstag von 10.00 bis 11.00 Uhr Beichtgelegenheiten in der Klosterkirche an.

Ringschleifenanlage in der Stadtkirche

Vielleicht haben Sie sich gefragt, was dieses Schild bedeutet, welches an verschiedenen Orten in der Stadtkirche aufgehängt ist?
Tragen Sie ein Hörgerät? Dann wissen Sie bestimmt die Antwort: In der Stadtkirche ist eine Ringschleifenanlage montiert. Durch Umschalten Ihres Hörgerätes auf die T-Spule empfangen Sie auf Ihrem Hörgerät den Ton direkt und störende Nebengeräusche werden ausgeblendet. Nutzen Sie diese Möglichkeit und testen Sie für beste Qualität allenfalls auch einen anderen Sitzplatz.

Rosenkranzgebete

Marienkapelle: Montag und Mittwoch, 8.30 Uhr

St. Josefskapelle: Dienstag, 18.00 Uhr

Kreuzkirche: Freitag, 18.00 Uhr

Glutenfreie Hostien

Vermehrt sind unter uns Mitmenschen auf glutenfreie Nahrung angewiesen. In unserer Seelsorgeeinheit besteht die Möglichkeit, die Kommunion glutenfrei zu empfangen. Bei Gottesdiensten in der Stadtkirche und der Kreuzkirche kann man mit einer kurzen Meldung vor der Feier das Bedürfnis in der Sakristei anmelden. Für andere Gottesdienste können über das Pfarramt Lösungen gesucht werden.