Aktuelle Anlässe und Angebote

Gott hat für alle überraschend Annemarie Marty zu sich gerufen

Glaube ist Vertrauen, dass unsere Hoffnungen sich erfüllen;
und Glaube ist die Zuversicht, dass etwas existiert, was wir noch nicht sehen.
Dieser Glaube trägt uns. (Hebräer 11,1)

Traurig müssen wir Abschied nehmen von unserer geschätzten Pastoralassistentin Annemarie Marty, geb. 20.01.1954. Sie wurde in den Abendstunden des 9. August 2018, überraschend schnell, aus ihrem aktiven Leben gerissen. Seit dem 1. August 2007 war sie in unserer Seelsorgeeinheit, als Pfarreibeauftragte in Rieden und im Uzner Seelsorgeteam tätig. Mit ihr verlieren wir eine allseits beliebte und fürsorgliche Seelsorgerin, die ihren Beruf mit Freude und grossem Einsatz ausgeübt hat. Sie hinterlässt bei uns und in ihrem Umfeld eine grosse Lücke. Den Angehörigen sprechen wir unser tiefempfundenes Beileid aus.

Am Donnerstag, 23. August, ist um 19.00 Uhr in der Kirche Rieden ein Fürbittgebet. Die Urnenbeisetzung mit anschliessendem Trauer- und Auferstehungsgottesdienst findet am Freitag, 24. August um 9.30 Uhr auf dem Friedhof und in der kath. Kirche Altendorf statt. In der Seelsorgeeinheit Obersee halten wir eine Gedenkfeier für Annemarie Marty am Samstag, 25. August, um 10.00 Uhr in der Pfarrkirche St. Magnus in Rieden.

Donnerstag, 23. August

Freitag, 24. August
Friedhof Altendorf

Samstag, 25. August

Religionsunterricht/ERG Kirchen

Für das neue Schuljahr wünscht die Pfarrei allen Schulkindern und Lehrpersonen einen guten Start.

1. Klasse: Heidi Saide
2. Klasse: Monika Kuyper
3. Klasse: MarieLouise Romer
4. Klasse: Manuela Isler
5./6. Klasse: Michael Wunderlin

ERG-Kirchen

3./4. Klasse: Heidi Saide
5./6. Klasse: Manuela Isler

Kirchenfest in Rieden

Am Sonntag, 2. September wird um 10.30 Uhr in der Pfarrkirche Rieden ihr Kirchenpatron der Heilige Magnus gefeiert. Zu diesem Fest sind wir alle eingeladen. Aus diesem Grund wird in unserer Pfarrei kein Gottesdienst gefeiert.
Nach Rieden fährt ein Extrapostauto mit Halt an allen Postautohaltestellen. Abfahrt Ernetschwil, Dorf 10.06 Uhr.

Gottesdienst mit Ministranten

Leider gibt es in diesem Jahr in unserer Pfarrei keine neuen Ministranten.
Es werden drei langjährige Minis verabschiedet. Es sind dies Marina Arnold, Rebecca Marty und Remo Widmer.
Im Gottesdienst vom Sonntag, 9. September um 10.30 Uhr werden wir ihre unzähligen Dienste verdanken.

Pfarrkirche

Bettag mit Erntedank

Am Eidgenössischen Dank-, Buss- und Bettag, Sonntag, 16. September, feiern wir um 10.30 Uhr Erntedank. Die Landfrauen zieren für den Gottesdienst die Pfarrkirche mit Früchten und Gemüse. Die Erntegaben werden gesegnet und so unsere Dankbarkeit vor Gott getragen. Musikalisch und gesanglich wird der Kirchenchor Cantamus mitwirken.
Wir freuen uns, wenn Frauen ihre Tracht anziehen. Nach dem Gottesdienst laden die Landfrauen zum Apéro ein.

Pfarrkirche

Chinderfiir

Am Sonntag, 16. September wird eine weitere Chinderfiir um 10.30 Uhr im Pfarreiheim stattfinden. Herzlich willkommen.

Pfarreiheim

SMS-Service

Es besteht die Möglichkeit, einen SMS-Erinnerungsdienst zu abonnieren, um frühzeitig an die Wochenendgottesdienstzeiten erinnert zu werden. Zum Abonnieren des Services senden Sie einfach «START ER» und den Code KATH an die Nummer 723. Zum Abbestellen senden Sie «STOP ER» mit dem entsprechenden Code KATH an 723.