Aktuelle Anlässe und Angebote

«Brot zum Teilen»

Während der 40-tägigen Fastenzeit bietet unsere Dorfbäckerei Weber ein spezielles Brot zum Verkauf an. 50 Rappen gehen direkt an das Hilfswerk «Fastenopfer».
Vergelt’s Gott für Ihre Solidarität.

Rosenverkauf

Am Freitag, 29. März kommen die Schüler und Schülerinnen der 5. und 6. Klasse an die Haustüren und bieten Rosen zum Preis von Fr. 5.– an. Schön, wenn Sie auch eine Fairetrade-Rose kaufen.
Dieses Jahr werden die über 100 000 Rosen von Coop vergünstigt zur Verfügung gestellt. Zu jeder verkauften Rose gehört ein Code, mit dem zusätzlich eine virtuelle Rose verschenkt werden kann. Der Code lässt sich auf der eigens für die Ökumenische Kampagne entwickelten App «Give a Rose», die unter diesem Namen in den App-Stores heruntergeladen werden kann, einlösen. Natürlich können mit der App noch weitere digitale Rosen gekauft und verschenkt werden.

an den Haustüren

Kirchbürgerversammlung

Der Kirchenverwaltungsrat lädt alle Stimmbürgerinnen und Stimmbürger der Kirchgemeinde Gommiswald am Montag, 1. April um 20.00 Uhr in unsere Pfarrkirche zur Kirchbürgerversammlung ein.
Im Anschluss an die Versammlung organisiert der Pfarreirat im Pfarreiheim für die Bevölkerung einen Apéro. Der Kirchenverwaltungsrat freut sich auf eine rege Beteiligung.

Montag, 1. April

Firmweggebet

Wir begleiten unsere Firmjugendlichen auch im unterstützenden Gebet am Dienstag, 2. April in der Pfarrkirche Gommiswald und am Donnerstag, 4. April im Begegnungszentrum Uznach je um 20.00 Uhr.

Pfarrkirche Gommiswald

Donnerstag, 4. April
Begegnungszentrum Uznach

Palmen binden

Speziell 5./6. Klässler und Erstkommunionkinder sowie weitere Interessierte sind am Freitag, 12. April ab 18.00 Uhr oder Samstag, 13. April ab 13.30 Uhr in Begleitung eines Erwachsenen zum Palmbinden ins Pfarreiheim eingeladen. Der Pfarreirat organisiert Palmstecken und Grünzeug. Rotes Band, Draht, Äpfel und eine Baumschere sind selbst mitzubringen.
Anmeldung für eines dieser beiden Daten bis Mittwoch, 10. April an Claire Müller, ✆ 055 280 10 27.

Freitag, 12. April
Pfarreiheim

Samstag, 13. April
Pfarreiheim

Palmsonntag

Am Palmsonntag, 14. April um 9.00 Uhr werden vor der Pfarrkirche die Palmen gesegnet und anschliessend wird mit den Palmen in die Kirche eingezogen. Gesegnete Palmzweige können als Symbol für die Verbundenheit mit Jesus Christus mitgenommen und zu Hause aufgehängt werden.

Palmsonntag, 14. April

Karwoche/Ostern

Hoher Donnerstag

Am Hohen Donnerstag, 18. April um 18.00 Uhr wird in der Pfarrkirche Schmerikon ein Familiengottesdienst mit Fusswaschung stattfinden, zu der vor allem die Erstkommunionkinder und ihre Geschwister mit Eltern eingeladen sind.

Hoher Donerstag, 18. April
Pfarrkirche Schmerikon

Karfreitag – Familien-Kreuzweg

Am Karfreitag, 19. April denken wir an das Leiden und den Kreuztod Jesu. Dieses Jahr wandern Gross und Klein von Rieden, wie auch von Uznach, nach Ernetschwil. Der Abschluss mit der ganzen Seelsorgeeinheit wird um 11.45 Uhr in unserer Pfarrkirche sein. Anschliessend sind alle zu Suppe, Brot und Tee in die Mehrzweckhalle eingeladen.
Dem Pfarreirat sei für die Sorge um das leibliche Wohl herzlich gedankt.

Karfreitag, 19. April

Innehalten am Karfreitag

Um 17.00 Uhr darf der Karfreitag in unserer Pfarrkirche auf besinnliche Art begangen werden. In einer ca. 20-minütigen Andacht mit kurzen Texten und Musik wird an den Kreuzweg Jesu erinnert. Anschliessend sind alle eingeladen bis max. 18.00 Uhr individuell und in einem offenen Rahmen an verschiedenen Stationen selbst zu verweilen.

Karfreitag, 19. April

Osternachtfeier

Das diesjährige Ostermotto unserer Seelsorgeeinheit heisst: «Osterwende». Ostern ist das wichtigste Fest der Christenheit. Wir feiern die Auferstehung von Jesus Christus aber auch den Glauben an unsere eigene Auferstehung.
«Osterwende» spüren wir letztlich auch in unserem Alltag, wenn wir etwas Schweres durchleben, etwas sich zum Guten
wendet, etwas zu «spriessen» beginnt, wir uns glücklich und dankbar fühlen können. Feiern wir gemeinsam diese «Osterwende» in der Osternacht am Samstag, 20. April um 21.30 Uhr. Sie beginnt mit dem Osterfeuer vor der Pfarrkirche. Es singt der Kirchenchor «Cantamus». Zum anschliessenden Eiertütschen, offeriert von der Kolpingfamilie, sind alle herzlich ins Pfarreiheim eingeladen.

Samstag, 20. April

Ostersonntag

Am Ostersonntag, 21. April findet in unserer Pfarrei kein Gottesdienst statt, dafür am Ostermontag, 22. April um 9.00 Uhr.

Ostemontag, 22. April

Weisser Sonntag

Am Sonntag, 28. April ziehen unsere sechs Erstkommunionkinder um 10.15 Uhr vom Gemeindehaus zur Pfarrkirche. Die Besammlung der Erstkommunionkinder ist um 10.10 Uhr beim Gemeindehaus. Alle anderen begleiten die Prozession am Wegrand und feiern in der Kirche den besonderen Festtag der Kinder mit. Das diesjährige Leitthema heisst: «Freundschaft».
Wir proben mit den Erstkommunionkindern am Samstag, 27. April um 9.30 Uhr, in der Pfarrkirche.

Sonntag, 28. April

Erstkommunionkinder

Es sind dies:
Arnold Fabian         Eicher Jasmin
Böni Silvan               Knobel Enrique
Eberhard Anja         Zahner Jan

Hauskommunion

In Zeiten der Krankheit brauchen wir Hoffnung und Stärkung.
Wenn Sie aufgrund von Krankheit die Gottesdienste nicht besuchen können, aber gerne die Heilige Kommunion empfangen möchten, können Sie das Angebot der Hauskommunion in Anspruch nehmen. Ein Seelsorger wird Sie daheim besuchen und die Heilige Kommunion spenden. Im Pfarramt oder auf dem Pfarreisekretariat Gommiswald erhalten Sie die nötige Auskunft.

SMS-Service

Es besteht die Möglichkeit, einen SMS-Erinnerungsdienst zu abonnieren, um frühzeitig an die Wochenendgottesdienstzeiten erinnert zu werden. Zum Abonnieren des Services senden Sie einfach «START ER» und den Code KATH an die Nummer 723. Zum Abbestellen senden Sie «STOP ER» mit dem entsprechenden Code KATH an 723.