Niklaus von Flüe entdecken

An zwölf Stationen wird man auf dem spannenden Stationenweg mit Impulsen für Erwachsene und Kinder ins Leben von Niklaus von Flüe eingeführt. Man erfährt einerseits, welchen Weg er ging, bis er schliesslich in der Ranftschlucht den Ort fand, an den ihn Gott rief. Andererseits wollen auf dem Weg auch einzelne Visionen (innere Bilder des Heiligen) die Pilgernden ansprechen. Der Weg, der gut in zwei Etappen gegangen werden kann, führt von unserer Pfarrkirche zur Antoniuskapelle Giegen über den «Schlipf» nach Rieden. Von der Riedner Pfarrkirche führt der Weg über den Zinggenberg bis zur Bruder Klaus Kapelle in der Altwies, Kaltbrunn.

Andachten Kapelle Felix und Regula

Auch während der Sommerferienzeit werden die stets gut besuchten Andachten in der Kapelle Felix und Regula gefeiert, und zwar an den Dienstagen, 11. und 25. Juli um 19.30 Uhr. Bei schönem Wetter lässt sich dies wunderbar mit einem Abendspaziergang verbinden.

dienstags, 11. und 25. Juli
Kapelle Felix und Regula

Gottesdienst im Altersheim Haldrain

Wer gerne gemeinsam mit den Bewohnern des Altersheims Haldrain Gottesdienst feiern möchte, hat am Freitag, 14. Juli um 16.30 Uhr die Gelegenheit dazu.

Freitag, 14. Juli
Altersheim Haldrain

Alpgottesdienste

Alp Egg

Am Sonntag, 23. Juli um 11.00 Uhr darf auf der herrlich gelegenen Alp Egg ein Gottesdienst gefeiert werden. Der Alpgottesdienst wird musikalisch von der Alphorngruppe Erwin Rusch mitgestaltet. Er findet wie im letzten
Jahr nicht beim Regulastein, sondern beim Alprestaurant statt. Wenn die Bodenverhältnisse es zulassen, werden wir nahe beim Alprestaurant (etwas unten) in der Wiese wenige Bänke bereitstellen. Nach der Feier besteht die Möglichkeit bei Speis und Trank noch etwas im Alprestaurant zu verweilen und die Natur zu geniessen.
Bei starkem Regenwetter wird der Gottesdienst in die Pfarrkirche verlegt und beginnt schon um 10.30 Uhr. Auskunft erteilt ab 8.00 Uhr ✆ 055 280 22 06.

Alp Egg

Alp Klosterberg

Am Sonntag, 30. Juli um 11.00 Uhr wird bei schönem Wetter beim Alpkreuz auf der Alp Klosterberg ein Gottesdienst gefeiert. Dieser Gottesdienst wird musikalisch vom Echo vom Regulastein mitgestaltet.
Bei Regenwetter findet die Feier um 10.30 Uhr in der Pfarrkirche statt. Auskunft erteilt ab 8.00 Uhr ✆ 055 280 22 06.

Alp Klosterberg