Rosenkranzmonat

Der Monat Oktober ist dem Rosenkranz gewidmet. In unserer Pfarrkirche und im Park Ramendingen wird das Rosenkranzgebet gepflegt. Neue Beterinnen und Beter sind herzlich willkommen.

freitags im Oktober
Pfarrkirche

dienstags im Oktober
Pfark Ramendingen

Beten – Atemholen der Seele

Wieder lädt ein Plakat bei der Bushaltestelle neben der Pfarrkirche zum Innehalten und zum kurzen Verweilen in der Pfarrkirche ein.
In der Hektik des Alltages, bei Sorgen und Freuden kann ein stiller Moment heilsam sein. Ein persönliches Gebet oder allein schon das Entzünden einer Kerze können dabei helfen. «Beten ist das Atemholen der Seele», steht auf dem Plakat und ermutigt, bei Gott Ruhe zu finden. Das Besinnungsheft, welches auf der vordersten Kirchenbank bereit liegt, kann dabei zusätzlich helfen. Das entzündete Licht soll ein Hoffnungsschimmer sein und/oder ausdrücken, dass man sich mit anderen Menschen in Notlagen verbunden wissen will.

Freudentag im Kloster Berg Sion

Am 28. Oktober 1969 legte Schwester Maria Beata Krieger von Lachen SZ ihre einfache Profess im Kloster Berg Sion ab. Jetzt darf sie dankbar und freudenerfüllt zusammen mit der Klostergemeinschaft ihr goldenes Professjubiläum feiern. Zu diesem Festgottesdienst ist die Bevölkerung herzlich eingeladen. Der Arbeitsbereich von Schwester Beata war in den vergangenen Jahren vor allem in der Klosterküche, wo sie immer noch mit viel Freude wirkt.
Die Pfarrei gratuliert Schwester Beata ganz herzlich zu ihrer goldenen Profess und wünscht ihr Gesundheit und zusammen mit der Klostergemeinschaft für die weiteren Jahre Gottes Segen.

Klosterkirche Berg Sion

Gottesdienst mit Klostergemeinschaft

Nochmals auf einen besonderen Gottesdienst dürfen sich die Angehörigen unserer Pfarrei und von Ernetschwil zusammen mit der Klostergemeinschaft Berg Sion freuen, und zwar am Sonntag, 20. Oktober. Ursula Wüst und Daniel Lieberherr werden die Feier gesanglich mitgestalten. Sie werden durch Monika Loepfe an der Orgel begleitet.
All jene, denen der Weg zur Klosterkirche zu Fuss nicht möglich ist, können den regulären Postautokurs Abfahrt 8.55 Uhr ab Post bis Haltestelle Berg-Sion-Strasse benutzen. Zurück fährt der Kurs um 11.21 Uhr ab Berg-Sion-Strasse.

Klosterkirche Berg Sion

Gottesdienst Park Ramendingen

Am Freitag, 25. Oktober wird im Tertianum Park Ramendingen im Raum der Stille der monatliche Gottesdienst gefeiert. Susanne Hug, evangelische Pfarrerin, wird den Gottesdienst gestalten.

Park Ramendingen

Gottesdienst mit Miniaufnahme

Im Gottesdienst vom Samstag, 26. Oktober dürfen folgende sieben Ministranten und Ministrantinnen neu aufgenommen werden:
Lars Bernet, Fabian Dushi, Florin Kessler, Lena Mathies, Veronika Rubózki, Livia Rüegg und Hennry Süess.
Sie sind bereits seit einigen Wochen fleissig am Proben und freuen sich nun auf den Aufnahmegottesdienst, in welchem sie erstmals eingekleidet werden. Wir wünschen ihnen viel Freude im Dienst am Altar.

Pfarrkirche