Erstkommunionfeier

Am Sonntag, 30. April dürfen die Erstkommunionkinder im Gottesdienst um 10.00 Uhr ihre erste Heilige Kommunion empfangen.
Auf ihrem Vorbereitungsweg sind sieden Spuren Jesu gefolgt. Um diesen Spuren auch weiterhin im Leben in tätiger Nächstenliebe zu folgen, werden alle im eucharistischen Mahl mit dem Brot des Lebens gestärkt.
Die Kinder besammeln sich um 9.30 Uhr beim Feuerwehrdepot. Beim Einzug zur Pfarrkirche, welcher um 9.50 Uhr beginnt, werden sie von der Musikgesellschaft Alpenrösli begleitet.

Sonntag, 30. April
Pfarrkirche

Maiandachten

Im Monat Mai rückt Maria als Vorbild auf unserem Weg des Glaubens in den Mittelpunkt. Ausdruck findet das in den unterschiedlichen Maiandachten, die wie folgt stattfinden:

Dienstag, 2. Mai

Altersheim Haldrain, gestaltet von den Landfrauen

Dienstag, 9. Mai
Klosterkirche Berg Sion zusammen mit den Frauengemeinschaften der Region Gaster

18.00 Uhr nach Ankunft Postauto
Kapelle Antonius Giegen

Dienstag, 16./23. und 30. Mai

El-Ki-Fiir

Die monatliche Feier findet am Donnerstag, 11. Mai um 15.30 Uhr mit Blick auf den Muttertag statt. Eingeladen sind alle Vorschulkinder, deren Eltern oder Grosseltern und Geschwister.
Die Erwachsenen versammeln sich mit den Kindern nach Schulschluss um 15.20 Uhr vor dem Kindergarten, um gemeinsam zur Kirche zu gehen. Durch die El-Ki-Fiiren möchten wir die Kinder mit passenden Texten und Liedern, mit Geschichten und Symbolen ins gemeinsame Beten und Feiern einführen.
Nach der Feier sind alle zum Austausch bei Kaffee ins Pfarreizentrum eingeladen.

Pfarrkirche

Versöhnungsweg 4. Klassen

Neben der Vorbereitung auf die Erstkommunion in der dritten Klasse gehört auch die Hinführung der Kinder zum Sakrament der Versöhnung in der 4. Klasse zur religiösen Erziehung. Dabei gehen die Kinder zusammen mit einem Elternteil den Versöhnungsweg am Samstag, 13. Mai um 8.00 Uhr. Der Weg beginnt im Kirchgemeinderaum und führt über verschiedene Stationen in unsere Pfarrkirche zum Versöhnungsgespräch mit einem Priester.

Rieden Kirchgemeinderaum

Bittprozession Kloster Berg Sion

Gemeinsam mit den Pfarreien Ernetschwil und Rieden sind alle am Mittwoch, 24. Mai auf unterschiedlichen Wegen zur Bittprozession zum Kloster Berg Sion eingeladen. Besammlung ist für alle aus unserer Pfarrei zusammen mit den Pfarreiangehörigen aus Rieden um 18.15 Uhr in der Kapelle Felix und Regula. Dort führt eine Besinnung in die gemeinsame Prozession zum Kloster ein, wo um 19.00 Uhr zusammen mit der Klostergemeinschaft Eucharistie gefeiert wird. Die Feier wird musikalisch mitgestaltet von einem Ensemble der Musikschule.

Mittwoch, 24. Mai
18.15 Uhr Besinnung