Alpgottesdienst Klosterberg

Am Sonntag, 31. Juli um 11.00 Uhr wird bei günstiger Witterung beim Alpkreuz ein Gottesdienst in freier Natur gefeiert. Der Gottesdienst wird von einer Schwyzerörgeligruppe musikalisch begleitet. Bei Regenwetter findet der Gottesdienst um 10.30 Uhr in der Pfarrkirche statt. Auskunft erteilt ab 8.00 Uhr ✆ 055 280 22 06.

Alp Klosterberg

Ökumenischer Gottesdienst zum Nationalfeiertag

Der Anlass zum Nationalfeiertag findet bei schönem Wetter auf dem Platz vor dem Oberstufenzentrum oder bei schlechtem Wetter im Gemeindesaal statt. Um 10.00 Uhr spielt der Musikverein Ernetschwil ein Ständchen zum Apéro. Um 10.30 Uhr beginnt die traditionelle ökumenische Feier mit besinnlichen Gedanken zum
Nationalfeiertag. Anschliessend hält Peter Göldi die Festrede. Fürs leibliche Wohl sorgen die Sportschützen, welche die Besuchenden mit der obligaten Wurst verköstigen. Es spielt nochmals der Musikverein zur Unterhaltung.

Montag, 1. August
Gemeindesaal

Andachten Kapelle Felix und Regula

Am Dienstag, 9. und 23. August um 19.30 Uhr ruft die Kapellenglocke zur Andacht. Eine halbe Stunde dauert in der schmucken Kapelle Felix und Regula der besinnliche Tagesausklang, der mit einem Spaziergang verbunden
werden kann.

Dienstag, 9. und 23. August
Kapelle Felix und Regula

Gottesdienst Altersheim Haldrain

Die Bewohnenden des Altersheims Haldrain dürfen am Freitag, 12. August um 16.30 Uhr mit der Bevölkerung gemeinsam Gottesdienst feiern.

Freitag, 12. August
Altersheim Haldrain

Gottesdienst mit Gesang und Kräutersegnung

Am Sonntag, 14. August um 9.00 Uhr an Maria Aufnahme in den Himmel werden Kräuter gesegnet. Die Frauengemeinschaft gestaltet den Gottesdienst. Er wird gesanglich umrahmt von Ursula Wüst und Daniel Lieberherr.
Der Pfarreirat stellt Kräuter bereit, welche nach dem Gottesdienst von den Besucherinnen und Besuchern selbst zu Kräutersträusschen gebunden werden können. Alle sind aber auch eingeladen, ihre eigenen Kräuter zum Segnen mitzubringen. Diese können beim Altar hingestellt werden. Die Frauengemeinschaft offeriert nach dem Gottesdienst
im Pfarreizentrum beim Chilekafi ein Kräutergetränk und Kräuterbrot. Alle sind eingeladen, noch etwas zu verweilen.

Sonntag, 14. August
Pfarrkirche

Ökumenischer Gottesdienst zum Schulanfang

Die Schülerinnen und Schüler der ersten Oberstufe feiern zusammen mit den Lehrpersonen am ersten Tag des neuen Schuljahres einen ökumenischen Gottesdienst zum Thema «Leuchtturm». Auch die Eltern sind zu dieser Feier am Montag, 15. August um 7.20 Uhr in die Pfarrkirche eingeladen. Wir wünschen allen ein erfolgreiches Schuljahr.

Montag, 15. August
Pfarrkirche

Gottesdienst Alp Egg Regulastein

Der letzte Alpgottesdienst in diesem Sommer wird am Sonntag, 21. August um 11.00 Uhr auf der Alp Egg Regulastein gefeiert. Musikalisch umrahmt wird er von der Musikgesellschaft Alpenrösli. Bei schlechter Witterung findet der Gottesdienst um 10.30 Uhr in der Pfarrkirche statt. Auskunft erteilt ✆ 055 280 22 06.

Sonntag, 21. August
Alp Egg Regulastein

Ausserordentliche Kirchbürgerversammlug

Am Montag, 29. August um 20.00 Uhr werden im Pfarreizentrum an einer ausserordentlichen Kirchbürgerversammlug der neue Kirchenverwaltungsratspräsident und das neue Mitglied der Kirchenverwaltung gewählt. Nutzen Sie die Gelegenheit der Kontaktpflege und der direkten Demokratie.

Montag, 29. August
Pfarreizentrum

Informationsabend zum Firmweg 2016/2017

Nach den Herbstferien beginnt für Jugendliche, die im kommenden Jahr (Stichtag 30. Juni) 18 Jahre alt werden, der Firmweg. Die Einladungen zu den Informationsabenden werden den Jugendlichen in den ersten Augustwochen zugestellt. Der Informationsabend für interessierte Jugendliche aus Gommiswald findet am Mittwoch, 31. August um
20.15 Uhr im Pfarreizentrum statt. Am Abend wird über Ziele, Inhalt und Organisation des Firmweges informiert. Sie können Entscheidungshilfe und Motivation für den Weg sein. Wer an diesem Informationsabend verhindert ist, hat die Möglichkeit, den Infoabend in Schmerikon oder Uznach zu besuchen.

Mittwoch, 31. August
Pfarreizentrum