Willkommen auf der Homepage der Pfarrei St. Magnus Rieden

Die kleinste Pfarrei der Seelsorgeeinheit Obersee liegt auf der Sonnenterrasse über dem Linthgebiet und zählt knapp 450 Gläubige. Das Pfarreileben wird unter anderem mitgeprägt vom Pfarreirat und von verschiedenen Vereinen und Gruppen.

Rosenkranzmonat

Die Kirche hat dem Rosenkranz einen ganzen Monat, nämlich den Oktober, gewidmet.
Diese Gebetsform ist schon seit dem 12./13. Jahrhundert bekannt. Der heute übliche Rosenkranz hat sich im 15. Jahrhundert aus alten Mariengebeten entwickelt. In unserer Pfarrei betet eine kleine Gruppe Gläubiger während des ganzen Monats Oktober das Rosenkranzgebet im Andachtsraum. Weitere Mitbetende sind herzlich willkommen.

Montag bis Freitag im Oktober
Andachtsraum der Pfarrkirche

Missio-Sonntag

Kirche ist mehr als unsere Kirche im Dorf oder Quartier. Kirche ist eine weltweite Gemeinschaft von Kirchen. Im Oktober, dem Monat der Weltmission, und ganz besonders am Sonntag der Weltmission wird das Fest der weltweiten Kirchengemeinschaft begangen: Gebete und Gaben werden ausgetauscht. Unter dem Motto « Hinausgehen – Hoffnung teilen» ist Peru Gastkirche am Missio-Sonntag. Die Liturgiegruppe der Frauengemeinschaft wird das Thema besonders aufnehmen.

Pfarrkirche

Festschrift

Zum Hundertjahr-Jubiläum unserer Pfarrkirche im Jahr 2014 haben Arnold Stampfli und Beatrice Mäder eine Festschrift verfasst. Wer ein Gratis-Exemplar beziehen möchte, kann es unter   Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!  bestellen.