Willkommen auf der Homepage der Pfarrei St. Magnus Rieden

Die kleinste Pfarrei der Seelsorgeeinheit Obersee liegt auf der Sonnenterrasse über dem Linthgebiet und zählt knapp 450 Gläubige. Das Pfarreileben wird unter anderem mitgeprägt vom Pfarreirat und von verschiedenen Vereinen und Gruppen.

Kerzensegnung und Blasiussegen

Am Sonntag, 3. Februar, Maria Lichtmess, um 19.00 Uhr versammeln sich alle vor der Rainhalle, um Kerzen zu segnen. Es dürfen gerne auch eigene Kerzen zum Segnen mitgebracht werden. Bei der anschliessenden Prozession wird das Licht in die Pfarrkirche zum Gottesdienst getragen. Im Anschluss an die Feier darf Gott im Blasiussegen um Gesundheit an
Leib und Seele gebeten werden.

Sonntag, 3. Februar
Rainhalle

Gottesdienst mit Frauengemeinschaft

Die Liturgiegruppe der Frauengemeinschaft wird auf Mittwoch, 6. Februar um 19.00 Uhr im Kirchgemeinderaum wieder einen speziellen Gottesdienst vorbereiten. Schön, wenn sich neben Frauen auch Männer zur Feier gesellen.

Kirchgemeinderaum

Gottesdienst mit Agathabrotsegnung

Am Freitag, 8. Februar um 7.15 Uhr wird der Gottesdienst zu Ehren der heiligen Agatha gestaltet und Brot gesegnet.
Am Schluss der Feier wartet auf die Gottesdienstbesuchenden ein gesegnetes Brötli. Es darf auch selbst Brot zum Segnen mitgebracht und auf den Stufen vor dem Altar bereitgestellt werden.

Sonntag, 3. Februar
Rainhalle

Vorbereitungstag zur Erstkommunion

Am Samstag, 16. Februar findet von 9.00 bis 17.00 Uhr im Pfarreizentrum Gommiswald der Vorbereitungstag zur Erstkommunion statt. Unsere Erstkommunionkinder werden gemeinsam mit ihren Eltern und jenen Erstkommunionkindern von Gommiswald und Ernetschwil den Tag verbringen. Die diesjährige Erstkommunion steht unter dem Gedanken der «Freundschaft». Die Kinder entdecken miteinander, was die Freundschaft mit Gott und anderen Menschen bedeuten kann, die im eucharistischen Mahl Ausdruck findet.

Pfarreizentrum Gommiswald

Schülergottesdienst

Am Freitag, 22. Februar um 7.15 Uhr dürfen sich die Schülerinnen und Schüler auf einen speziell für sie gestalteten Gottesdienst freuen. Gerne sind zu dieser Feier auch alle anderen Interessierten herzlich eingeladen.

Pfarrkirche

Firmung ab 18

Well-Come-Gottesdienst

Für die Firmjugendlichen aus dem Gemeindegebiet der Politischen Gemeinde Gommiswald, die sich zum aktuellen Firmweg unter dem Motto «Himmelsschlüssel» angemeldet haben, findet am Samstag, 23. Februar um 18.30 Uhr in der Pfarrkirche Ernetschwil ein gemeinsamer Gottesdienst zusammen mit den Pfarreiangehörigen statt. Schön, wenn nicht nur Eltern und Angehörige, sondern auch viele aus unserer Pfarrei am speziellen Gottesdienst teilnehmen, der musikalisch mit moderner Musik von Benno Bernet und David Jud gestaltet wird.
Eigene Glaubenserfahrungen können mit Firmjugendlichen in einem persönlichen Brief geteilt werden. Adressierte Briefumschläge werden vorgängig auf dem Pfarreisekretariat Gommiswald oder nach dem Gottesdienst abgegeben.

Pfarrkirche Ernetschwil

Festschrift

Zum Hundertjahr-Jubiläum unserer Pfarrkirche im Jahr 2014 haben Arnold Stampfli und Beatrice Mäder eine Festschrift verfasst. Wer ein Gratis-Exemplar beziehen möchte, kann es unter   Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!  bestellen.