Willkommen auf der Homepage der Pfarrei St. Jodokus Schmerikon

Brunch für Taufeltern mit den Kindern

Zur Taufe gestalten jeweils die Eltern eine Holzplakete in Form eines Wassertropfens. Dieser wird mindestens ein Jahr lang sichtbar in der Kirche aufgehängt. Nun laden wir die Eltern, Geschwister und Paten jener Taufkinder ein, die im Jahr 2016 ihr Kind taufen liessen. Bei einem gemütlichen Bruch können wir uns austauschen und in einer schlichten Feier geben wir diese Tauftropfen zurück in die Familien.

Samstag, 20. Januar um 09.30 Uhr im Pfarreizentrum Jodokus.

Tauferinnerung der Erstkommmunionkinder

Auf dem Weg zur Erstkommunion, die unter dem Motto „Gottes Melodie“ steht, erneuern die Erstkommmunionkinder am 21. Januar im Gottesdienst um 09.00 Uhr ihr Taufversprechen.
Die Stimme Gottes ist wie eine Melodie, die in unser Leben hineinklingt. Das Sakrament der Taufe ist der Beginn dieser Melodie. Die Taufe ist wie ein Notenschlüssel für die Melodie Gottes in unserem Leben.

Das Fest der Erstkommunion ist am Sonntag, 15. April um 10.00 Uhr