Gottesdienst mit dem Kirchenchor

Am Sonntag, 17. Juni um 10.30 Uhr wird der Kirchenchor in der Stadtkirche mit Teilen aus der Messe in C-Dur von Anton Bruckner und Chorälen von Johann Sebastian Bach den Gottesdienst musikalisch umrahmen. Der Chor singt unter der Leitung von Marilena Brazzola. Er wird von Daniel Winiger an der Orgel begleitet.

Schöpflöffel

Am Donnerstag, 21. Juni um 12.00 Uhr im BGZ lädt der Pfarreirat zum Mittagstreff ein. Es wird ein einfaches Mittagessen inklusive Getränken angeboten. Preis für Erwachsene Fr. 15.– / Kind Fr. 6.–.
Anmeldungen bis spätestens Dienstag, 19. Juni, 12.00 Uhr ans Pfarreisekretariat, ✆ 055 280 21 80,   Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Gottesdienste mit der KAB

Am Sonntag, 24. Juni um 7.45 Uhr in der Kreuzkirche und um 9.00 Uhr in der Stadtkirche gestaltet die KAB die Gottesdienste zum Motto «Vorbild sein». Zwei Jugendliche erzählen, wie sie dank einer Ausbildung in Kommunikation im Leben Fuss fassen konnten. Nun möchten sie andere ermutigen, auch an sich zu glauben. Auch bei uns drückt die «Wir zuerst-« oder «Ich zuerst-Mentalität» immer wieder durch. Da können die beiden ebenfalls für uns Vorbilder sein, denn sie engagieren sich in Jugendgruppen oder am Arbeitsplatz für andere, damit auch sie den Weg finden zu einem Leben in Würde. Anschliessend an den Gottesdienst in der Stadtkirche sind alle zu Kaffee und pim BGZ eingeladen.

Uzner Pfarrer zum Domherr ernannt

Bischof Markus Büchel hat unseren Pfarrer Michael Pfiffner zum Ruralkanoniker ernannt.
Die Kirchenverwaltungsräte und Mitarbeitenden gratulieren ihm herzlich zu dieser ehrenvollen Wahl und wünschen ihm in der Erfüllung der neuen Aufgabe viel Freude. Die Einsetzung in das neue Amt durch Bischof Markus Büchel und Domdekan Guido Scherrer erfolgt in einem feierlichen Gottesdienst am Samstag, 30. Juni um 17.30 Uhr in der Kathedrale St.Gallen. Alle Interessierten sind dazu herzlich eingeladen.
Auch in der Seelsorgeeinheit Obersee möchten wir diesen Anlass feiern und zwar im Gottesdienst am Sonntag, 1. Juli um 10.30 Uhr in der Stadtkirche Uznach. Alle sind herzlich dazu und zum anschliessenden Apéro beim Begegnungszentrum Uznach eingeladen.

Domkapitel mit neuen Mitgliedern

Renovation Kreuzkirche

Diverse Fassadenarbeiten können erst nach Abklingen der Frostgefahr im Frühjahr durchgeführt werden. Ebenso erfolgt dann wieder das Anbringen der Storchenhorste. Die Kreuzkirche bleibt demzufolge bis in den nächsten Sommer eingerüstet.

Falls während der Bauzeit Beerdigungen stattfinden, werden die Bauarbeiten unterbrochen. Der Kirchenverwaltungsrat dankt allen für das Verständnis bei allfälligen Unannehmlichkeiten infolge der Bauarbeiten.

Zur Geschichte der Pfarrei Uznach und ihrer Kirchen

Der Historiker Kilian Oberholzer hat ein Werk über die Uzner Stadtkirche verfasst. Seine Publikation befasst sich mit der Christianisierung des Linthgebiets und der Geschichte der Pfarrei Uznach. Sie dreht sich zudem um den ersten Märtyrer der Reformation, der den Feuertod erleidet.

Wie ein Uzner Pfarrer als Ketzer auf dem Scheiterhaufen landet

Die Publikation kann beim Pfarreisekretariat zum Preis von Fr. 25.-- bezogen werden.

Beicht- und Versöhnungsgespräch

Das monatliche Angebot für ein Beicht- und Versöhnungsgespräch in der Stadtkirche wurde mangels Nachfrage aufs neue Jahr eingestellt. Weiterhin besteht aber die Möglichkeit, ein solches Gespräch mit Pfarrer Michael Pfiffner zu vereinbaren. Ebenfalls bietet die Abtei St. Otmarsberg in Uznach jeden Samstag von 10.00 bis 11.00 Uhr Beichtgelegenheiten in der Klosterkirche an.

Ringschleifenanlage in der Stadtkirche

Vielleicht haben Sie sich gefragt, was dieses Schild bedeutet, welches an verschiedenen Orten in der Stadtkirche aufgehängt ist?
Tragen Sie ein Hörgerät? Dann wissen Sie bestimmt die Antwort: In der Stadtkirche ist eine Ringschleifenanlage montiert. Durch Umschalten Ihres Hörgerätes auf die T-Spule empfangen Sie auf Ihrem Hörgerät den Ton direkt und störende Nebengeräusche werden ausgeblendet. Nutzen Sie diese Möglichkeit und testen Sie für beste Qualität allenfalls auch einen anderen Sitzplatz.

Rosenkranzgebete

Marienkapelle: Montag und Mittwoch, 8.30 Uhr

St. Josefskapelle: Dienstag, 18.00 Uhr

Kreuzkirche: Freitag, 18.00 Uhr

Glutenfreie Hostien

Vermehrt sind unter uns Mitmenschen auf glutenfreie Nahrung angewiesen. In unserer Seelsorgeeinheit besteht die Möglichkeit, die Kommunion glutenfrei zu empfangen. Bei Gottesdiensten in der Stadtkirche und der Kreuzkirche kann man mit einer kurzen Meldung vor der Feier das Bedürfnis in der Sakristei anmelden. Für andere Gottesdienste können über das Pfarramt Lösungen gesucht werden.