Gottesdienste mit der KAB

Am Sonntag 22. September gestaltet die KAB die Gottesdienste um 7.45 Uhr in der Kreuzkirche und um 9.00 Uhr in der Stadtkirche. Dieses Jahr wird das Thema «Gemeinsam gegen Hunger» angegangen. Die Vaterunser-Bitte «Gib uns heute unser tägliches Brot» bekommt einen konkreten Inhalt, wenn man bedenkt, dass 800 Millionen Menschen unter Hunger leiden. Das Hilfswerk der KAB, Brücke · Le pont zeigt uns anhand von Projektbeispielen auf, wie sich Menschen in prekären Verhältnissen ihre tägliche Nahrung und ein bescheidenes Einkommen erarbeiten können. Möglich werden diese Entwicklungsprojekte aber nur dank Glaube, Hoffnung und Liebe von Menschen, die sich engagieren. Wir danken allen, die mit ihrer Spende die Projekte in Afrika und Lateinamerika von Brücke · Le pont unterstützen. Es sind vor allem die Familien und die vielen jungen Menschen, die unendlich dankbar sind, weil sie dadurch eine positive Zukunftsperspektive erhalten. Nach dem Gottesdienst um 9.00 Uhr in der Stadtkirche sind alle herzlich zum Chilekafi ins BGZ eingeladen.

Elternabend Erstkommunion

Am Elternabend werden die Eltern über die Erstkommunionvorbereitung ihres Kindes informiert. Neben Impulsen zum diesjährigen Erstkommunion-Thema «Jesus – Brot des Lebens» erfahren sie mehr über die Bedeutung der Vorbereitung, den dazugehörenden Terminen und dem Organisatorischen. Der Elternabend findet am Dienstag, 24. September um 20.00 Uhr im BGZ statt.

Schöpflöffel

Am Donnerstag, 21. November um 12.00 Uhr im BGZ lädt der Pfarreirat zum Mittagstreff ein. Es wird ein einfaches Mittagessen inklusive Getränken angeboten. Preis für Erwachsene Fr. 15.– / Kind Fr. 6.–.
Anmeldungen bis spätestens Dienstag, 19. November, 12.00 Uhr ans Pfarreisekretariat, ✆ 055 280 21 80,   Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Zur Geschichte der Pfarrei Uznach und ihrer Kirchen

Der Historiker Kilian Oberholzer hat ein Werk über die Uzner Stadtkirche verfasst. Seine Publikation befasst sich mit der Christianisierung des Linthgebiets und der Geschichte der Pfarrei Uznach. Sie dreht sich zudem um den ersten Märtyrer der Reformation, der den Feuertod erleidet.

Wie ein Uzner Pfarrer als Ketzer auf dem Scheiterhaufen landet

Die Publikation kann beim Pfarreisekretariat zum Preis von Fr. 25.-- bezogen werden.

Beicht- und Versöhnungsgespräch

Das monatliche Angebot für ein Beicht- und Versöhnungsgespräch in der Stadtkirche wurde mangels Nachfrage aufs neue Jahr eingestellt. Weiterhin besteht aber die Möglichkeit, ein solches Gespräch mit Pfarrer Michael Pfiffner zu vereinbaren. Ebenfalls bietet die Abtei St. Otmarsberg in Uznach jeden Samstag von 10.00 bis 11.00 Uhr Beichtgelegenheiten in der Klosterkirche an.

Ringschleifenanlage in den Uzner Kirchen

Vielleicht haben Sie sich gefragt, was dieses Schild bedeutet, welches an verschiedenen Orten in der Stadtkirche und Kreuzkirche aufgehängt ist?
Tragen Sie ein Hörgerät? Dann wissen Sie bestimmt die Antwort: In den beiden Kirchen ist eine Ringschleifenanlage montiert. Durch Umschalten Ihres Hörgerätes auf die T-Spule empfangen Sie auf Ihrem Hörgerät den Ton direkt und störende Nebengeräusche werden ausgeblendet. Nutzen Sie diese Möglichkeit und testen Sie für beste Qualität allenfalls auch einen anderen Sitzplatz.

Rosenkranzgebete

Marienkapelle: Montag und Mittwoch, 8.30 Uhr

St. Josefskapelle: Dienstag, 18.00 Uhr

Kreuzkirche: Freitag, 18.00 Uhr

Glutenfreie Hostien

Vermehrt sind unter uns Mitmenschen auf glutenfreie Nahrung angewiesen. In unserer Seelsorgeeinheit besteht die Möglichkeit, die Kommunion glutenfrei zu empfangen. Bei Gottesdiensten in der Stadtkirche und der Kreuzkirche kann man mit einer kurzen Meldung vor der Feier das Bedürfnis in der Sakristei anmelden. Für andere Gottesdienste können über das Pfarramt Lösungen gesucht werden.